您现在的位置:首页 > 学院新闻
生医材料班生产实习之六——佛山医用导管
发布人:84122091 发布时间:2017-08-01 浏览次数:442次

    2017年7月28日是四川大学材料学院2014级生物医学工程专业材料班的两名同学在佛山特种医用导管有限公司在岗实习的最后一天,自7月3号起,两位同学顺利完成了为时一个月的生产实习。

    四周期间,两名同学分别在注塑二车间、质检部和挤出车间从事生产在岗实习。在注塑二车间从事医疗器械半成品的加工处理中,进行了对trocar套管穿刺器导管鞘的加工操作。在第三周的质检部期间,我们又接受了有关公司的洁净车间的安全管理和质检部的职能组成、质量控制、职业道德规范的培训,并在公司技术人员的指导下参与关于医用导丝表面改性的研究实验。在最后一周,两名同学则来到挤出车间,学习了硅橡胶管的挤出工艺流程操作。

    四周的高温暑期实习生活虽然短暂,但是同学们依旧学到了很多实际生产应用中所需的知识和操作技能,并初步了解了现代化医用材料生产的管理理念,见识到了真正的工业化生产的工艺科技,也体会到严谨高效的工作作风。虽然实习已经结束,但是同学们依旧怀念辛苦但又快乐的实习生活,并坚信这次的实习将为我们未来的工作打下坚实的基础!

3. 带队老师向佛山导管公司授于“四川大学实习基地”铜牌,以感谢该公司对我们川大生物医学工程专业实践活动的一贯支持和帮助。

 

公告栏 四川大学120周年校庆材料科学与工程学院邀请函:四川大学官网:http://www.scu.edu.cn/四川大学120周年校庆官网:http://120xq.scu.edu.cn/四川大学创新创业......[详细]
四川大学材料科学与工程学院 ©2006-2010 All Rights Reserved
电话:86-28-85416050 传真:86-28-85416050
邮编:610064 地址:四川大学第一理科楼附三楼