您现在的位置:首页 > 学院新闻
金相大赛,材料学子再创辉煌
发布人:liulijuan 发布时间:2017-09-07 浏览次数:458次

2017年7月23日至25日,在骄阳似火的六朝古都南京,第五届“蔡司·金相学会杯”全国大学生金相大赛暨第三届“莱州华银·金相学会杯”全国大学生材料综合技能大赛在南京理工大学隆重举行。本次大赛是由中国体视学学会金相与显微分析分会主办、南京理工大学承办的一项全国性大学生实践技能大赛。比赛分为金相大赛和综合技能大赛两部分。金相大赛包括理论知识笔试、金相制样复赛和决赛三个环节;综合技能大赛包括理论知识笔试、拉伸试验比赛、晶粒度评定比赛、金相制样比赛、洛氏硬度比赛五个环节。本次大赛吸引了来自全国各地的76所高校300余人参赛。

经过3天紧张激烈的角逐,四川大学材料学院四位选手顽强拼搏,努力进取,经过理论笔试、复赛、决赛的激烈争夺,全部进入决赛,取得了喜人的成绩。最后张博同学荣获本次大学生材料综合技能大赛特等奖,白元忠、张磊同学荣获全国高校大学生金相大赛特等奖,杨胜男同学荣获全国高校大学生金相大赛一等奖。同时,黄维刚、冯庆芬老师获得全国金相技能大赛“优秀指导老师”奖。

本次大赛在黄维刚、冯庆芬两位老师的带领和精心指导下,经历了充分的赛前理论和实践训练的准备,遴选出的四位金属材料专业的参赛选手利用课余时间,精心准备,刻苦训练。此次获得的成绩得益于学院的高度重视,得益于老师们的精心指导,得益于同学们的努力拼搏,相信在今后的学习中,材料学子定当志存高远,不断努力,再创辉煌!

 

公告栏 四川大学120周年校庆材料科学与工程学院邀请函:四川大学官网:http://www.scu.edu.cn/四川大学120周年校庆官网:http://120xq.scu.edu.cn/四川大学创新创业......[详细]
四川大学材料科学与工程学院 ©2006-2010 All Rights Reserved
电话:86-28-85416050 传真:86-28-85416050
邮编:610064 地址:四川大学第一理科楼附三楼