您现在的位置:首页 > 学院公告
关于在学生中深入开展学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神的通知
发布人:fattybear 发布时间:2017-09-26 浏览次数:440次
   8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信(附件1),对上百支参赛团队走进延安,学习延安精神,服务革命老区的行动予以充分肯定,对广大青年学生提出殷切期望。根据《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神的通知》(教党【2017】45号)(附件2),现将在学生中深入开展学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的有关要求通知如下:
一、充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义
习近平总书记的重要回信,充分肯定了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生走进延安、服务革命老区,帮助老区人民脱贫致富奔小康,奋发有为的精神风貌;高度赞扬了他们追寻革命前辈历史足迹,接受思想洗礼,学习延安精神,坚定理想信念,积极进取的意志品质;深切勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章,为青年一代成长成才指明了方向。回信情真意切、语重心长、立意高远、内涵丰富,从实现全面建成小康社会奋斗目标、实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的战略全局高度,进一步深刻回答了培养什么人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题。学习好、贯彻好、落实好回信精神,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实立德树人根本任务,着力加强和改进新形势下高校思想政治工作,全面深化教育教学改革,努力培养社会主义现代化事业合格建设者和可靠接班人,具有重大而深远的指导意义。
   二、认真组织好学生学习贯彻习近平总书记重要回信精神
   1.充分发挥形势与政策课的主渠道作用,利用“形势与政策”课堂开展教育活动,着重组织好学生对习近平总书记重要回信精神的学习讨论。
   2.充分利用各种宣传渠道,利用网站、博客、微信、微博、班级QQ群等新媒体网络资源,积极开展习近平总书记重要回信精神学习的宣传教育工作。
   3.学生党团组织以及各学院中国特色社会主义理论学习小组要把回信精神作为重要学习内容,组织学生研讨重要性和现实意义,采取主题论坛、座谈会等多种形式开展丰富多彩的主题教育活动,引导广大青年学生认真学习习总书记重要回信精神。
各学院要认真组织,要以学习贯彻回信精神做为重大契机,进一步加强学生的理想信念教育,强化实践育,加强创新创业教育,努力推动各项工作,加强我校“双一流”的建设,迎接党的十九大胜利召开。
   请各学院(中心、所)将学习贯彻习近平总书记回信精神的情况以电子文档的形式(包含文字和图片)于2017年9月29日前发送至学工部教育科邮箱xgb-jyk@scu.edu.cn
   附件1:《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信》
   附件2:《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神的通知》(教党【2017】45号)
 
四川大学学工部、研工部、校团委
2017年9月18日
 
 
 
附件:
公告栏 无机非金属材料工程/生物医学工程系简介已更新: ...[详细]
四川大学材料科学与工程学院 ©2006-2010 All Rights Reserved
电话:86-28-85416050 传真:86-28-85416050
邮编:610064 地址:四川大学第一理科楼附三楼