您现在的位置:首页 > 学生工作动态
料意风华,材与你相遇——材料学院迎新晚会
发布人:fattybear 发布时间:2017-12-03 浏览次数:314次
   2017年12月2日,材料科学与工程学院2017“料意风华,材与你相遇”迎新晚会在望江校区文华活动中心顺利举办,本次晚会旨在欢迎大一新生,为同学们提供表演的平台,促进同学与老师间、同学间交流,利于大家更好地适应大学生活,秉承十九大精神并为祖国的蓬勃发展续写辉煌。
 
 
   此次活动由材料科学与工程学院团委学生会主办,材料科学与工程学院团委学生会文艺部承办。到场嘉宾有材料科学与工程学院党委书记尹光福教授,材料科学与工程学院院长刘颖教授,材料科学与工程学院副院长吴家刚教授,材料科学与工程学院党委副书记唐世红老师,材料科学与工程学院党政办公室主任付梅老师,材料科学与工程学院就业指导及校友联络科科长、15级辅导员韩纪梅老师,材料科学与工程学院分团委书记、学生科科长、研究生辅导员王娇老师,材料科学与工程学院14级辅导员余艳丽老师,16级辅导员余鹏飞老师,17级辅导员王志超老师,材料科学与工程学院本科生教务陈艳雯老师,材料科学与工程学院研究生教务曾如贤老师,材料科学与工程学院金属材料系杨晓娇老师,材料系王微老师,以及本次晚会赞助嘉宾成都酷立方智能科技发展有限公司的段一粟先生。
 
 
   傍晚,在嘉宾及同学们入场的同时,大屏幕上循环播放着暖场视频,视频内容为学生会各部门精心录制的短片、平时的点滴以及各学院拍摄的祝福视频。19:00整,由舞蹈队和生物医学工程班级的部分同学表演完开场舞后,主持人上台,发表开场白并宣布晚会正式开始,还简单介绍了微信墙互动,为此次活动奠定了激情洋溢的基调。接下来,由学院党委书记尹光福教授致辞,尹书记先提前祝大家新年快乐,再说明了大学是一个新的开始、是艰难而且精彩的,并表达了对同学们的真诚期望。接下来由新能源班级表演手语合唱《成都》,其中还融入了成都的代表性动物大熊猫;金材二班表演舞台剧《我的梦想》,创意满满,富含意蕴;让人为之欢呼的脱口秀《谦虚过度》由唐芃宸小朋友带来;歌曲串烧与全场互动频繁,时而激情洋溢,时而柔情满怀。三曲之后,进入了紧张激动并且令人期待的第一抽奖环节。无论被抽到与否,歌伴舞《天亮了》都把同学们的视线吸引回了舞台,然后依次为笑笑相声社带来的幽默风趣的相声表演《单身男女》;乐器伴奏《Gotten》;精彩的魔术表演《伞耀青春》,精彩之后便是第二轮抽奖。抽奖之后,由研究生同学带来吉他弹唱《晴天》;材料一班表演小品《鬼怪、还是、你》,惊喜不断,意外连连;生医班同学带来创意歌曲《White winter hymnal》;舞蹈队表演凤舞《追梦》;三首歌曲串烧,以及串烧之后的第三次抽奖。压轴出场的是同学们最期待的老师们的健美操表演以及部长团的精彩走秀。
 
 
   再见不是再也不见,而是为了下一次更好的相聚;结束不是成长的断点,而是下一个开始的起点,迎新晚会到此结束。晚会全程,同学们认真观看表演,积极参与微信墙互动。此时,大家不再是一名新生,而是为接下来的大学生活做好准备的大学生。
 
公告栏 无机非金属材料工程/生物医学工程系简介已更新: ...[详细]
四川大学材料科学与工程学院 ©2006-2010 All Rights Reserved
电话:86-28-85416050 传真:86-28-85416050
邮编:610064 地址:四川大学第一理科楼附三楼