您现在的位置:首页 > 学生工作动态
“黑科技”Era—被AI支配的“恐惧”——12月“青年博士沙龙”之博士访谈
发布人:fattybear 发布时间:2017-12-10 浏览次数:679次
你了解“人工智能”吗 ?
数字时代下的“黑科技”你又了解多少?
你是否对人工智能存在着某种恐惧?
科技创新带领下的新机遇与新挑战
你准备好了吗?
 
想了解更多消息吗?
无论你是想深入该领域一探究竟
还是作为新手小白渴望得到更多知识
都千万不要错过
2017 年最酷炫的“青年博士沙龙”!
带你走进人工智能与黑科技的新世界!
带你XX带你飞!
 
    本期“青年博士沙龙”由四川大学研究生会主办,并由四川大学华西基础医学与法医学院研究生分会、材料科学与工程学院研究生分会、华西口腔医学院研究生分会、文学与新闻学院研究生分会、水利水电学院研究生分会、电气信息学院研究生分会合作协办,将于2017年12月14日晚19:00水利水电学院A座331室举办,特邀嘉宾及博士生代表将紧跟时代热点“人工智能”及“黑科技”,开展学术讨论、跨学科研究和协同创新,从多角度分析数字时代,讨论我们如何开放创新而又不可替代!
 
特邀嘉宾简介
01 刘蓉生,高级工程师
 
    2011年3月退休,退休前任材料科学与工程学院金属材料工程实验室主任及金材教工支部书记。曾任四川省机械工程学会材料及失效分析专业委员会秘书长,独立承担石油管道穿孔、四川雅安地区高压输电线断裂等失效分析项目十余项。2001年至2006年任《四川稀土》杂志编辑。2012年4月受聘为四川大学教导员。目前仍担任“中国机械工程学会失效分析专业委员会四川大学失效分析网点”主任。编写并出版教材包括:《实验数据及图像的计算机处理》、《工程材料》、《粉末冶金学》、《中国铸造发展史》等,发表论文及文章20余篇。
 
02 向月,副研究员
 
 
    四川大学电气信息学院特聘研究员,美国田纳西大学电气工程与计算机科学系联合培养博士生;英国巴斯大学电子与电气工程系访问博士生;电气信息学院最受学生欢迎的老师之一;在博士研究生期间发表了多篇SCI,并参与多项国际会议;曾在2015年获得国家发明专利一项。
   近年来致力于有关智能电网、配电系统规划与运行、电动汽车、多能源综合系统等方面研究工作,主研国家自然科学基金“推动电动汽车发展的充换电服务网络演变类比研究及其与配电网协同规划理论”、国家高技术研究发展计划 “主动配电网关键技术与示范”、国家电网总部科技项目“主动配电网的技术路径发展及精确投资辅助决策技术研究及应用”等多个课题,所在研究团队多次获得省级科技进步奖、电网公司科技奖等荣誉。
 
演讲博士生及主题简介
 
01 华西口腔医学院刘飞
 
    华西口腔医学院2017级修复学博士研究生。曾多次参与口腔修复学大会,对口腔修复学领域CAD/CAM、3D打印等先进科学技术有所研究,并有自己的独到的感悟与理解,临床经验非常丰富。
    演讲主题:口腔医学的数字化发展与未来人工智能诊疗
 
02 文学与新闻学院汪义军
 
    文学与新闻学院比较文学与世界文学专业博士研究生。论坛感言:人是万物之灵,机器只是人之造物。人类是人工智能的主人,是艺术创造的主体。
    演讲主题:AI时代,坚守人的主体地位
 
03 华西基础医学与法医学院何光林
 
    华西基础医学与法医学院在读博士,专注于东亚人群起源、进化、迁移、混杂及法医学祖先信息推断的相关研究,先后发表的9篇SCI累计影响因子达20.1。
    演讲主题:AI新环境下精准探索人类起源进化及祖先信息
 
04 电气信息专业赵劲帅
 
    电力系统及其自动化专业博士研究生。曾在《电网技术》、《高电压技术》等国内权威EI期刊发表论文2篇。近期研究方向为盲源分离理论在电力系统谐波责任划分中的应用。
    演讲主题:盲源分离理论在电力系统谐波责任划分中的应用研究
    此次“青年博士沙龙”阵容十分强大,可以说没有最酷炫,只有更酷炫哦~你心动了吗?快猛戳下面的二维码报名吧!(本活动支持学术签到)
 
    重要的事情说三遍!
2017年12月14日晚19:00
水利水电学院A座331室
一场人工智能与黑科技的沙龙博弈
      我们不见不散!
 
 
 
 
 
公告栏 无机非金属材料工程/生物医学工程系简介已更新: ...[详细]
四川大学材料科学与工程学院 ©2006-2010 All Rights Reserved
电话:86-28-85416050 传真:86-28-85416050
邮编:610064 地址:四川大学第一理科楼附三楼