您现在的位置:首页 > 学院新闻
刘颖院长专题讲座——新时代下人才培养的新要求
发布人:fattybear 发布时间:2017-12-19 浏览次数:783次

 

2017年上半学年度课程即将结束之际,材料科学与工程学院于1218日晚1900,在基础教学楼C201召开专题讲座,提及有关于新时代下人才培养的新要求。本科生近300人参加了此次讲座。

 

材料学院院长刘颖教授担任此次讲座主讲人,讲座由什么是学术展开,提出要坚持学术诚信、遵守学术规范、践行学术道路、完善学术人格、坚决杜绝学术不端行为。在良好的学术氛围中,认真学习严谨科研。谈到川大的考试制度,刘颖教授语重心长的告诫全体与会同学,坚守底线,诀不逾矩,学术健康,诚信品格。学生对学术不端行为的清醒认知,学校举办诚信教育活动,强化大家对学术劣行的反感,将会在今后的学习科研中将学术诚信准则逐步内化为个人的优良品格。

 

在接下来的提问环节,刘颖教授同在场的同学进行了热烈的讨论与互动。针对同学提出的问题,刘颖教授也给与了详尽的解答。比如有的同学觉得接触实验室机会少,院长回答,学院现在也在努力的创造机会,应该会在两三年内取得成效。

 

活动最后,院长刘颖教授总结指出,此次活动意义非凡,老师同学进行学术交流与互动,不仅仅加强了师生联系,加深了双方的了解,激发广大同学的学术热情,他还鼓励在场的同学们要继续努力,争取在自己科研领域取得更大成果。

 

 

公告栏 无机非金属材料工程/生物医学工程系简介已更新: ...[详细]
四川大学材料科学与工程学院 ©2006-2010 All Rights Reserved
电话:86-28-85416050 传真:86-28-85416050
邮编:610064 地址:四川大学第一理科楼附三楼