《医学图象处理》课程简介

内容概要:

医学图象处理是生物医学工程专业生物医学图象方向的核心课程。通过本课程的学习,使学生打下坚实的生物医学图象处理专业知识基础,掌握现代生物医学图象处理的内容、模式和发展趋势,为学生建立健全合理的知识结构创造良好的条件。 通过医学图象处理的学习,使学生掌握医学图象处理的基本概念、基本原理和基本方法,并在此基础上掌握医学图象处理的整体结构框架,逐渐形成观察、思考、分析和解决有关理论和实践问题的能力,提高学生为社会服务的能力。

主要参考书:

《数字图象处理学》,《医学图像处理》,《计算机图象处理》,《图象工程》(上册),《图象处理和分析》,《微机图象处理系统》,《 Kenneth R.Castleman, Digital Image  Processing

本文章被阅读:5985 次