学校党委第四轮巡察第三巡察组向材料科学与工程学院党委反馈巡察情况
发布人: 发布时间:2020-04-01 浏览次数:

3月31日,学校党委第四轮巡察第三巡察组巡察材料科学与工程学院党委情况反馈会在望江校区基础教学楼C101举行。第三巡察组组长江文清,副组长黄园向材料科学与工程学院党政主要负责人反馈巡察情况后,江文清同志代表巡察组进行了大会反馈。学校党委组织部常务副部长、校巡察办副主任王智猛参加会议并对巡察整改工作提出要求。学院党委书记尹光福作表态发言,院长刘颖主持会议。

大会反馈中,江文清同志宣读了反馈意见。认为,材料科学与工程学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的路线方针政策,认真贯彻执行中央、教育部和学校各项决策部署。学院党委较好履行了全面从严治党主体责任,领导班子团结一心,能够带领学院教职工凝心聚力、干事创业。指出巡察中发现和干部群众反映的主要问题:习近平新时代中国特色社会主义思想还未学深悟透,党委政治核心作用发挥不够充分,学院党委对下挂学校业务单位党建工作的指导、督促力度不够。学院党委履行全面从严治党主体责任有差距,纪委落实监督责任不够到位。选人用人程序不规范不严格,基层党建工作存在薄弱环节。对巡视、审计、主题教育整改方面还不到位。

江文清同志代表巡察组提出四点意见。一是加强理论学习,提高政治站位,充分发挥学院党委的政治核心作用;二是强化政治担当,持续推进全面从严治党;三是规范选人用人程序,切实加强党的建设;四是严格落实中央巡视、国家审计和主题教育整改,确保整改取得实效。

王智猛同志受学校巡察工作领导小组委托,对巡察整改工作提出要求。强调要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重大意义;制定切实可行整改方案,不折不扣抓好巡察整改;落实整改责任,建立长效机制,确保巡察整改取得实效。

尹光福同志代表材料科学与工程学院党委作表态发言。提出,巡察组对学院党委提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对学院坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,学院虚心接受、照单全收。表示,将从三个方面做好整改落实工作:一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,立行立改,切实做好整改落实;三是强化引领,上下联动,坚决巩固巡察成果。

巡察组成员、巡察办工作人员,学院、生材中心领导班子成员,党委委员、纪委委员、工会主席、科级干部、教职工党支部书记、在职教职工代表、离退休人员代表等,共计42人参加了大会反馈。