基础课程和实践教育教研中心教工党支部召开组织生活会
发布人: 发布时间:2022-03-17 浏览次数:

阳春三月,生机勃勃,新学期伊始,按照学校和学院的统一安排,我院基础课程和实践教育教研中心教工党支部于202234日下午召开组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想和行动,努力做好新学期的各项工作。

组织生活会由支部书记朱小红教授主持,支部联系领导学院副院长兼中心主任叶金文教授到会指导。

叶金文副院长首先传达了学校“双代会”暨年度工作布置会的精神,详细介绍了学院党政联席会对新学期学院各项工作的部署和具体安排,指出中心党支部要深入落实立德树人根本任务,着力于进一步提高人才培养质量,开展有组织的、高水平科学研究,持续推动教研中心各项工作扎实有序开展。

与会同志进行了集体学习,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,深入学习全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导资料,认真学习党章和相关党内法规,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述。通过学习,大家进一步认识到要深刻把握和领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握。

随后,与会同志积极发言,就实习基地建设、学院本科实验教学、专业基础课程改革、本科教学负面清单、课程思政等工作提出意见和建议,开展讨论。同志们还结合自身实际,采取个人自评、党员互评等方式,严肃认真地开展了批评和自我批评,通过深刻剖析现存的问题,进一步明确了相关整改措施以及今后工作的努力方向。大家表示要把思想和行动统一到党中央、省委的重大决策和学校的重大部署上来,弘扬伟大建党精神,继续发扬“三牛精神”,在新的一年里以“三虎精神”,紧紧围绕学校和学院“十四五”规划和新一轮“双一流”建设目标,在人才培养、科学研究和学科建设中,不断开拓进取,努力做好本职工作,持续做好疫情防控,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

组织生活会后,全体参会党员还学习了党费收缴、使用和管理的相关政策,以及校党委组织部对进一步规范党费工作的要求,严格贯彻落实党费工作各项政策规定。对支部党费缴纳情况进行了自查,支部全体党员均按时足额交纳了党费。