您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文
仪式感增强支部党员意识——材料学院2019级硕士支部召开党员发展大会
发布人: 发布时间:2021-10-29 浏览次数:

 

1028日下午2时,材料学院2019级硕士党支部在基础教学楼C204阶梯教室召开党员发展大会,会议由支部宣传委员高宇主持。

会议伊始,高宇按照规定通报了大会到会情况并介绍了党员发展的流程、注意事项,明确了大会的具体议程。会议首先由发展对象宣读入党志愿书并汇报个人相关情况,然后入党介绍人对其思想政治、学习、工作、实践活动等各个方面进行全面评价,同时与会党员也进行了充分讨论并发表各自意见,接着支部书记王静同志代表支部委员会向大会报告对发展对象的审查情况,最后经过无记名投票表决,到会正式党员全票通过王红梅等9名同志加入中国共产党。

颜志同志宣读入党志愿书并汇报有关情况 入党介绍人曾韬同志介绍情况并表明意见

 

 

与会党员郑凯同志发言 支部书记王静同志报告审查情况

 

新同志们表明了自己的决心、明确了未来的奋斗目标,真正表现出了脚踏实地、求真务实、高标准严要求的素质。在大会结束之际,支部书记王静同志对新发展的党员寄予希望,她对新发展的同志表示了欢迎与祝贺,并强调入党的考验并未结束。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,她希望新同志能够牢记自己的政治生日并以此作为一个新的起点,在一年的预备期里,把理论学习常态化、时效化,行动上以合格共产党员的标准严格要求自己,认真行使自己作为一个预备党员的权利,并履行相应的义务。

()监票人向大会通报票数  ()新发展预备党员代表鄢传民同志表态发言

 

入党需要仪式感,也必须要有仪式感。此次党员发展大会严格按照《发展党员工作手册》中支部大会讨论接受预备党员的标准程序进行,规范支部组织工作的同时也加强了基层党的建设,党员每过一次有强烈仪式感的组织生活,就会增强一次个人的党性自觉和党员意识,在心中种下从严组织生活的种子,增强参加党内政治生活的自觉性和主动性。

会后,由支部组织委员张懋超同志主持,支部还组织全体同志学习了习近平总书记视察陕西榆林时发表的重要讲话精神,并同习总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同习总书记关于党史和党史学习教育的系列重要论述结合起来,进一步强化党的理论学习。

张懋超同志领学习近平总书记视察陕西榆林时的重要讲话精神

 

公告栏 2019年四川大学“中国核动力”奖学金拟推荐名单[详细]
四川大学材料科学与工程学院 ©2006-2010 All Rights Reserved
电话:86-28-85416050 传真:86-28-85416050
邮编:610064 地址:四川大学第一理科楼附三楼