您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作动态 > 正文
忆百年党史,话风华正茂--第二十三届业余团校开学典礼暨第一次行课成功举办
发布人: 发布时间:2021-11-27 浏览次数:

忆百年党史,话风华正茂

第二十届业余团校开学典礼暨次行课成功举办

为了加强广大青年对百年党史的学习,做到“知史爱党,知史爱国”,同时更加坚定新时代青年走中国特色社会主义道路的人生信念,不断增进对党的信赖、信念、信心,坚定不移的跟随党的步伐向前进,开启奋进新征程,材料科学与工程学院第二十届业余团校开学典礼暨次行课于11月19日16时在江安校区综合楼C座306、307顺利举办。

   

本次活动由材料科学与工程学院团委主办,团委组织部承办。出席活动的嘉宾:材料科学与工程学院团委书记余鹏飞老师、团委副书记肖闳畅、团委副书记宋志诚。

17F7DB


(一)开班仪式在全体齐唱团歌中拉开序幕,接着由学院团委书记余鹏飞老师上台致辞,余老师详细介绍了学院团委组织开展团校的目的和集中学习的重要性,鼓励学员们坚定理想信念,自觉崇尚英雄,弘扬红色精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

1825C0

(二)学员代表郭宏英发言并带领全体学员庄重宣誓,重温入团誓词。接着团委副书记肖闳畅宣读团校管理规定,并勉励学员们认真听课,从团校课程中收获知识与快乐。简短的开学典礼以后,第一次行课正式开始。 

158B1

(三)主讲嘉宾余鹏飞老师以“忆百年党史,话风华正茂”为题展开本次授课。余老师从中国共产党建立的背景和经过,中国共产党领导革命、夺取政权的浴血奋战史以及中国共产党执掌政权的历史三个方面,向同学们讲述了中国共产党成立这一百年来的奋斗与辉煌。鼓励同学们要在党旗的引领下,把个人的命运同国家的发展紧紧地联系在一起,心中有国家,胸中有远方,同祖国一道前进,同人民一道拼搏,广大青年一定可以用勇于追梦的步伐和勤于圆梦的实干,交出一份无愧于祖国、人民和时代的青春答卷。

13F06

(四)在余老师授课结束后,同学们共同观看了《建党百年》视频,通过视频,带领学员们穿越百年,学习了百年来我们的先辈浴血奋战的历史,从建党到建国最后到社会主义建设,中国共产党带领中华民族一步步走向世界的舞台,在百年的奋斗史中,我们达成了多项成就,从神舟飞天到首个自主研发的芯片,从青藏铁路到港珠澳大桥,从嫦娥一号到“蛟龙”号,从嫦娥四号首次着陆月球背面到神舟九号和天宫一号对接……一个个伟大的成就述说着我们建党百年来的成就。 

1AB27

(五)接着同学们展开了热烈小组讨论,小组代表就“分析中国共产党成立史”以及“如何理解习总书记所说的‘未来属于青年,希望寄予青年’”两个主题进行了精彩发言。广大学员们深刻的认识到“中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军”,深刻理解了共青团与共产党的关系。讨论过程生动展现了材料学子的责任与担当,字里行间透露出材料青年的朝气与活力。

16BDEE

   最后,在热烈的掌声中,主持人宣布本次授课圆满结束。


公告栏 2019年四川大学“中国核动力”奖学金拟推荐名单[详细]
四川大学材料科学与工程学院 ©2006-2010 All Rights Reserved
电话:86-28-85416050 传真:86-28-85416050
邮编:610064 地址:四川大学第一理科楼附三楼