您现在的位置: 学院首页 > 党群工作 > 离退休工作 > 正文
坚守初心担使命—材料学院扎实开展“我为群众办实事”实践活动
发布人: 发布时间:2021-04-21 浏览次数:

(一)

为深入贯彻认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,开展好党史学习教育确保离退休党员在学习中不漏学、不掉队,材料学院党委为退休党员开展送学上门活动,本次活动由学院党委书记蒋青、学院院长刘颖带队

2021416上午,学院在望江公园茗椀楼组织退休教师活动。蒋青、刘颖为离退休党支部现场赠送中国共产党简史毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》等书籍30,并和退休教师支部书记刘蓉生、支委赵北君、陈冠雄等老党员亲切交流,详细询问了他们身体和生活状况向老党员们介绍开展党史学习教育的具体情况学院各项工作开展情况,认真听取他们对学院工作意见和建议,他们为了学院改革发展而建言献策表示了由衷地感谢,希望他们能一如既往的不断支持学院发展。

通过对离退休党员送学上门的举措,使老党员们感受到了组织的关切和温暖,同时也确保了老党员在党史学习教育中"不掉队""不漏学",让老党员充分认识到了党史学习教育的重大意义,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

 

(二)

 

 

416日下午4时材料科学与工程学院党委学院会议室召开45岁以上教师关于学院改革发展调研座谈会。就学院教职工目前生活、工作中面临的困难问题,以及学院当前改革发展情况等与大家进行了深入沟通交流。学院党委书记蒋青、院长刘颖、学院45岁以上普通教师参加会议。

 

蒋青指出此次座谈调研活动是学院开展我为群众办实事党史学习教育的重要部分,也是学院改革发展意见和建议征集交流会刘颖院长指出45岁以上教师是学院发展的中坚力量,学院一直很关注大家的个人事业发展情况,大家的发展带动了材料学院的整体发展现状。

各位参会老师结合自身实际和学院工作,踊跃发言、各抒己见,提出了众多建设性意见和建议。现场共收集参会老师意见和建议二十余条,经过整理归并形成了书面版意见建议共计17条。学院将针对这些意见和建议,进行科学论证、合理采纳,边调研边推动落实,不断提升师生的获得感幸福感。

公告栏 2019年四川大学“中国核动力”奖学金拟推荐名单[详细]
四川大学材料科学与工程学院 ©2006-2010 All Rights Reserved
电话:86-28-85416050 传真:86-28-85416050
邮编:610064 地址:四川大学第一理科楼附三楼