您现在的位置: 学院首页 > 首页热点专栏 > 党史学习教育专题 > 正文
材料学院党委中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布人: 发布时间:2021-11-23 浏览次数:

2021年11月22日下午2时,材料科学与工程学院党委举行理论学习中心组专题学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院党委书记蒋青、院长刘颖、党委副书记张晓满、副院长吴家刚、组织员蔡兵、院长助理叶金文、朱小红和党委理论中心组成员参加会议。会议由党委副书记张晓满领学。

张晓满从会议召开背景、重要意义、议程以及中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议四个方面带领大家认真学习全会精神,用一系列历史典故,生动形象地解读了为何要总结党的百年奋斗的重要成就、历史经验和四个伟大成就等内容。

他指出,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。一百年来,党领导人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,创造了“四个伟大成就”,即新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就。全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,全党必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;全党必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。我们要响应党中央号召,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

蒋青重点围绕以全会精神为指导全面加快推进学院发展建设分享了学习体会。他指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,学院上下要深入学习贯彻六中全会精神。学习全会精神最重要的就是以全会精神指导工作,结合材料学院实际,坚持高质量发展,始终聚焦提高核心竞争力,而人才就是核心竞争力,必须要加快引进高质量人才,推动学院高层次人才队伍建设。

刘颖就认真彻落实十九届六中全会精神,全面加快学院发展分享了学习体会。他指出,学院要着力突出高层次人才队伍建设,高水平科学研究,培养爱岗敬业、刻苦钻研的高素质科研团队。全院上下要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,与自身本职工作相结合,高质量完成今年的各项重点工作。

 

 

公告栏 2019年四川大学“中国核动力”奖学金拟推荐名单[详细]
四川大学材料科学与工程学院 ©2006-2010 All Rights Reserved
电话:86-28-85416050 传真:86-28-85416050
邮编:610064 地址:四川大学第一理科楼附三楼