学院党委召开党委会扩大会议 认真学习贯彻党的二十大精神
发布人: 发布时间:2022-10-25 浏览次数:

1024日,学院党委召开党委会扩大会议,传达学习党的二十大精神和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。院党委书记徐海鑫、院长刘颖等全体院领导、党委委员、科级干部和党支部书记参加会议。徐海鑫主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全国各族人民踔厉奋发、勇毅前行,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学院全体干部师生要充分认识大会的重大意义和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟“三个务必”的重要要求,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议要求,学习领会党的二十大精神,一是要坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,做到学深悟透。二是要迅速掀起全院学习党的二十大精神的热潮。党员干部要带头领学促学、党支部书记要主动讲党课、党员青年要示范宣讲,通过专题学习、主题宣讲、“三会一课”、主题党日、政治学习、形势与政策教育课、送学上门和主题参观等多种方式相结合,不断深化学习内容、丰富学习形式,做好学习的宣传报道。三是要把贯彻落实党的二十大精神与贯彻落实学校第九次党代会工作部署结合起来,贯穿到学院工作各方面全过程。深入推进新时代党的建设新的伟大工程,聚焦科教兴国战略,潜心立德树人,着力培养堪当重任的时代新人,特别是加强国家急需高层次人才培养;坚持育引并举,着力建设高素质师资队伍,持续加强师德师风建设,加强有针对性的人才引进;强化组织协同,着力提升学术创新水平,加强有组织的科研,凝练发展重点方向,围绕“创新2035”先导计划,聚焦国家和地方需求的关键科学问题建设大科学装置和创新平台,力争进入世界一流材料学科行列,推动宏伟蓝图变为美好现实,取得材料科学与工程学院高质量发展,为学校建设中国特色世界一流大学贡献材料力量。