您现在的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文
张静全
发布人:admin_cv 发布时间:2017-06-21 浏览次数:

张静全教授个人简介

男,工学博士,19709月出生,四川大学教授/博士生导师。现任四川大学材料科学与工程学院材料科学系主任、中国可再生能源学会理事、中国可再生能源学会光电专业委员会理事,四川省学术与技术带头人。

自上世纪九十年代开始从事薄膜太阳电池材料与器件的研究工作,承担国家级、省部级项目20余项(其中作为负责人主持863项目2项、基础研究项目1项,其他省部级项目多项)。在上述项目资助下,与同事一起先后完成了我国第一条碲化镉薄膜太阳电池中试生产线和第一条兆瓦级试验生产线的建设。先后参与或主持创造我国碲化镉薄膜太阳电池光电转换效率的记录。最新认证结果为18.44%0.5488cm2)。在《Solar RRL》、《Sol. Energ. Mat. and Sol. Cells》、《ACS Appl. Mat. and Inter.》、《Sol. Energy》、《RSC Advance》等国内外杂志发表论文80余篇。获得中国高校科学技术奖技术发明二等奖、四川大学教学成果奖。


研究兴趣:

1、硫族薄膜太阳电池材料与器件

2、高效叠层太阳电池:硅基/钙钛矿叠层太阳电池、CIGS/钙钛矿叠层太阳电池

3、新型光电功能薄膜材料的制备与应用


招生专业/方向:

博士招生专业

硕士招生专业

080501 材料物理与化学

080501 材料物理与化学  

02方向 光电子材料与器件

03方向 新能源材料物理化学与器件

0805Z5 新能源材料与器件

02方向 光伏材料与器件

03方向 绿色节能新材料与新技术

02方向 (全日制) 光电子材料与器件

03方向 (全日制) 新能源材料物理化学与器件

0805Z5 新能源材料与器件

02方向 (全日制) 光伏材料与器件

03方向 (全日制) 绿色节能新材料与新技术


公告栏 2019年四川大学“中国核动力”奖学金拟推荐名单[详细]
四川大学材料科学与工程学院 ©2006-2010 All Rights Reserved
电话:86-28-85416050 传真:86-28-85416050
邮编:610064 地址:四川大学第一理科楼附三楼